Рубрики
Подписка на новости
Мы в социальных сетях
15 июля
2016
30+ 40+ Вкусные рецепты
127 Просмотров

Капустный пирог с ветчиной из индейки

В рецепте этого пирога используется не самый любимый диетологами метод кулинарной обработки: обжаривание компонентов на масле. Но поскольку масла используется совсем немного, а муки в этом рецепте не предусматривается вообще, калорийность каждой порции получается средняя, менее 130 ккал. 1 порция такого пирога может использоваться в качестве самостоятельного блюда для обеда или ужина.

На 6 – 7 порций вам потребуются

  • 1 кочан краснокочанной капусты среднего размера
  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 200 г нежирной ветчины из индейки
  • 1 тонкая полоска сырокопченого бекона
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Сок ½ лимона
  • Соль, черный перец, тмин – по вкусу

Способ приготовления

Краснокочанную и белокочанную капусту разобрать на листья. С особой осторожностью следует обращаться с краснокочанной капустой, белую вы в любом случае позже нашинкуете. В кипящую подсоленную воду опускаем листья белокочанной капусты на 4 – 6 минут, затем вынимаем шумовкой и помещаем в миску с почти ледяной водой.

В это время в отвар, оставшийся от белокочанной капусты, добавляем сок лимона для фиксации окраски листьев краснокочанной капусты, которые осторожно погружаем в кипящую воду, но варим уже дольше: 8-10 минут. После окончания варки перекладываем в отдельную миску с холодной водой, чтобы листья стали эластичными, но при этом остались хрустящими. У самых крупных красных листьев (10-13 шт.) нужно аккуратно вырезать грубую часть плодоножки. Листья накрыть пищевой пленкой или вощеной бумагой, слегка отбить. Оставшиеся части белокочанной и краснокочанной капусты нарезать тонкой соломкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

Нарезать лук полукольцами (тем, кто лук не очень любит, лучше нарезать его кубиками – так он будет менее заметен в готовом блюде). Кусочек бекона нарезаем тонкими полосками: он не сделает наше блюдо более калорийным, зато придаст аромат копчения. Также полосками небольшого размера нарезаем ветчину из индейки.

Теперь начинается самый скоростной этап приготовления! Хорошо разогрейте сковородку, добавьте немного масла, сразу выкладывайте кусочки бекона, через полминуты после этого лук и не забывайте часто помешивать. Уже через пару минут, когда лук слегка зарумянится, добавьте ветчину из индейки и обжарьте буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая.

В миске перемешайте все компоненты начинки: нашинкованную капусту, лук, бекон, ветчину и специи. Возьмите широкий сотейник и смажьте края сливочным маслом. Много масла не нужно, потому что печь наш пирог мы не будем! Уложите листья краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали дно и бортики сотейника. На листья выложите начинку и оставшимися листьями сверху закройте наш «пирог». Возьмите подходящую по размеру крышку от кастрюли или тарелку, смажьте остатками масла, накройте «пирог» сверху и сильно прижмите. Выделиться некоторое количество жидкости: слейте ее. Поставьте блюдо под пресс в прохладное место на 2-3 часа, после чего его можно подавать.

Приятного аппетита!

 



Оставить реплику






Последние комментарии
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 222
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => Марина
    [comment_author_email] => marina_207@mail.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 185.64.209.47
    [comment_date] => 2016-03-30 16:15:00
    [comment_date_gmt] => 2016-03-30 12:15:00
    [comment_content] => Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика , ни калланетика.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.87 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2016-03-30 16:15:00
Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 215
    [comment_post_ID] => 1824
    [comment_author] => Нина Алексеевна
    [comment_author_email] => lebed.belay@inbox.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 145.255.2.41
    [comment_date] => 2016-03-14 23:30:50
    [comment_date_gmt] => 2016-03-14 19:30:50
    [comment_content] => Хотим выразить огромную благодарность Вам, Анна, за Ваши великолепные рецепты! Поначалу было сложновато, но ничего мы справились, т.к. с мужем одновременно перешли на здоровое питание, поддерживали друг друга. А я параллельно еще Модельформ пью для своего возраста, в фиолетовой упаковке, нравится мне, что он натуральный и цена приемлемая.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.111 YaBrowser/16.2.0.3539 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2016-03-14 23:30:50
Хотим выразить огромную благодарность Вам, Анна, за Ваши великолепные рецепты! Поначалу было сложнов...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 204
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => ElenaBest
    [comment_author_email] => wonderrivver@gmail.com
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 95.27.158.67
    [comment_date] => 2016-03-11 21:44:09
    [comment_date_gmt] => 2016-03-11 17:44:09
    [comment_content] => Анна Сергеевна спасибо вам большое за разработанную систему питания "3 возраста", впервые сталкиваюсь с тем что для определенного возраста важно питаться в соответствии. Рецепты вполне доступные и вкусные).  Хочу попробовать к лету фигуру привести в норму, Планирую брать модельформ для тех кому за 30 и усилить свое правильное питание капсулами.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 16
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
ElenaBest
2016-03-11 21:44:09
Анна Сергеевна спасибо вам большое за разработанную систему питания "3 возраста", впервые сталкиваюс...
Популярные посты
Меню для 40+
19 апреля 2015
30+, 40+, Вкусные рецепты
Меню для 40+
СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 40+ (от 40 лет и старше)
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
28 октября 2014
30+, 40+, Вкусные рецепты
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
Свою авторскую систему питания «3 ВОЗРАСТА» Анна Белоусова разрабатывала опираясь на новейшие исследования и достижения в области диетологии, нутрициологии, а также на собственный опыт снижения веса.
О MODELFORM
01 декабря 2014
30+, 40+, Вкусные рецепты
О MODELFORM
Немецкая фармацевтическая компания Farmaplant несколько лет занималась разработкой натурального средства для снижения веса и коррекции фигуры. К нашей команде присоединились эксперт в области диетологии Анна Белоусова и...