Рубрики
Зарегистрироваться
Закрыть


Подписка на новости
Мы в социальных сетях
05 августа
2015
18+ 30+ 40+ Вкусные рецепты
544 Просмотров

Приправа «Грибной порошок»

Это старинный рецепт. В богатый на грибы год хозяйки заготавливали впрок грибы даже в виде приправы к супам, жаркому, овощному и мясному рагу, котлетам, зразам, соусам, кашам. Раньше грибы сушили в печи или над печью и измельчали в ступке. Сегодня наличие современной техники позволяет приготовить приправу гораздо быстрее, хотя некоторого внимания хозяйки она тоже потребует.

 

Вам потребуются:

Любые грибы, которые перед заготовкой не требуют мойки. Чаще всего это молоденькие крепкие боровики (белые грибы), подосиновики, подберезовики, маслята. Их очищают с помощью ножа и щеточки от внешних загрязнений (у маслят снимают пленку со шляпки). В конце очистки грибы протирают влажным полотенцем. Подготовленные грибы нарезают тонкими ломтиками.

Можно для приправы сушить лисички или осенние опята, но эти грибы придется промыть и хорошо просушить на полотенце, иначе заготовка может не получиться.

 

Способ приготовления:

Сушить грибы можно в специальной сушке для грибов и ягод, которые есть в продаже, а можно использовать обычную духовку. В сушке, как правило, автоматический режим. В духовке грибы сначала подвяливают, выложив тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, при очень небольшой температуре 40 – 500С, затем досушивают при температуре не выше 950С, помешивая каждые 10 – 15 минут.

Сушат грибы от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от исходного сырья). В идеале нужно чтобы грибы оставались чуть упругими, но не почернели и не рассыпались в пыль при попытке взять их в руки. При необходимости можно досушить грибы уже в выключенной, но приоткрытой духовке, а при хорошей сухой погоде – разложив их на ночь на разделочной доске, прикрытые бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовые грибы измельчаем в блендере, лучше небольшими порциями, чтобы консистенция была равномерной. Хранить грибной порошок можно в стеклянных баночках для приправ или жестяных банках из-под чая, причем хранить его можно 2-3 года до наступления очередного «грибного сезона».

 

Используем:

Но несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, очень рекомендую: диетическим блюдам он придает совершенно новый вкус и аромат. В качестве сухой приправы порошок добавляют в начале или в середине готовки, чтобы аромат грибов успел раскрыться. Для приготовления соусов грибной порошок предварительно заливают на 20 – 25 минут горячей водой для набухания, после этого вводят в состав соуса.

 

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 222
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => Марина
    [comment_author_email] => marina_207@mail.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 185.64.209.47
    [comment_date] => 2016-03-30 16:15:00
    [comment_date_gmt] => 2016-03-30 12:15:00
    [comment_content] => Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика , ни калланетика.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.87 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2016-03-30 16:15:00
Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 215
    [comment_post_ID] => 1824
    [comment_author] => Нина Алексеевна
    [comment_author_email] => lebed.belay@inbox.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 145.255.2.41
    [comment_date] => 2016-03-14 23:30:50
    [comment_date_gmt] => 2016-03-14 19:30:50
    [comment_content] => Хотим выразить огромную благодарность Вам, Анна, за Ваши великолепные рецепты! Поначалу было сложновато, но ничего мы справились, т.к. с мужем одновременно перешли на здоровое питание, поддерживали друг друга. А я параллельно еще Модельформ пью для своего возраста, в фиолетовой упаковке, нравится мне, что он натуральный и цена приемлемая.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/47.0.2526.111 YaBrowser/16.2.0.3539 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2016-03-14 23:30:50
Хотим выразить огромную благодарность Вам, Анна, за Ваши великолепные рецепты! Поначалу было сложнов...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 204
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => ElenaBest
    [comment_author_email] => wonderrivver@gmail.com
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 95.27.158.67
    [comment_date] => 2016-03-11 21:44:09
    [comment_date_gmt] => 2016-03-11 17:44:09
    [comment_content] => Анна Сергеевна спасибо вам большое за разработанную систему питания "3 возраста", впервые сталкиваюсь с тем что для определенного возраста важно питаться в соответствии. Рецепты вполне доступные и вкусные).  Хочу попробовать к лету фигуру привести в норму, Планирую брать модельформ для тех кому за 30 и усилить свое правильное питание капсулами.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 16
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
ElenaBest
2016-03-11 21:44:09
Анна Сергеевна спасибо вам большое за разработанную систему питания "3 возраста", впервые сталкиваюс...
Популярные посты
Меню для 40+
19 апреля 2015
18+, 30+, 40+, Вкусные рецепты
Меню для 40+
СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 40+ (от 40 лет и старше)
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
28 октября 2014
18+, 30+, 40+, Вкусные рецепты
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
Свою авторскую систему питания «3 ВОЗРАСТА» Анна Белоусова разрабатывала опираясь на новейшие исследования и достижения в области диетологии, нутрициологии, а также на собственный опыт снижения веса.
О MODELFORM
01 декабря 2014
18+, 30+, 40+, Вкусные рецепты
О MODELFORM
Немецкая фармацевтическая компания Farmaplant несколько лет занималась разработкой натурального средства для снижения веса и коррекции фигуры. К нашей команде присоединились эксперт в области диетологии Анна Белоусова и...