Рубрики
Зарегистрироваться
Закрыть


Подписка на новости
Мы в социальных сетях
16 сентября
2015
18+ Вкусные рецепты
425 Просмотров

Слоеный «пирог» из осенних овощей и мяса

Этот рецепт прекрасно подходит молодым хозяйкам, не искушенным в кулинарном мастерстве: готовить его быстро и не сложно, а испортить блюдо практически невозможно. И еще один плюс: блюдо может храниться в холодильнике до 5 дней, что обеспечит вас сразу несколькими обедами или ужинами, избавив от необходимости каждый день стоять у плиты. Ну, при условии, что до него не доберутся ваши близкие…

 

Нужно:

  • Фарш из нежирного мяса или индейки – 500г
  • Баклажаны среднего размера – 3 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Крупные спелые помидоры – 2-3 шт
  • Лук порей – 1 стебель
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Острый поварской нож или овощерезка

 

Готовим:

Баклажаны моем и нарезаем кружочками, толщиной не больше 1 см, выкладываем в миску и засыпаем 2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем руками. Это нужно, чтобы из баклажанов выделился горький сок.

Остальные овощи также моем и нарезаем кружочками (перец можно полосками). Чем тоньше будут кружки, тем блюдо получится нежнее, для этого и нужен хороший острый нож с широким лезвием.

Зелень промываем и мелко рубим. К тому моменту, как мы закончили с овощами, баклажаны уже готовы, их остается промыть холодной водой, чтобы удалить горечь и лишнюю соль.

Форму для запекания сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки баклажанов по принципу черепицы, следующим слоем равномерно выкладываем фарш. При желании, фарш можно немного поперчить и посолить, но не увлекайтесь: часть соли взяли баклажаны при предварительной обработке. На слой фарша кладем кружочки лука порея, затем болгарский перец и, наконец, аккуратно укрываем все блюдо «одеялом» из кружочков помидор. Если ваша диета позволяет вам использовать сыр, можно немного потереть сверху, но сыр должен быть максимально низкой жирности и не закрывать всю поверхность блюда!

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 170 – 1800С на 30 – 40 минут. При подаче разделяем блюдо на кусочки и, как пирог, подаем с помощью лопаточки, чтобы не разваливались слои.

 

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 10189
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => Аня
    [comment_author_email] => helgahat@mail.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 91.103.212.7
    [comment_date] => 2017-07-31 17:32:42
    [comment_date_gmt] => 2017-07-31 13:32:42
    [comment_content] => я купила себе модельформ тридцать плюс. честно думала, что ну если не похудею, то не расстроюсь, т.к. уже много чего перепробовала... и каково было мое удивление, когда спустя месяц я увидела на весах отвес в 4 кг. очень довольна! продолжаю прием!
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2017-07-31 17:32:42
я купила себе модельформ тридцать плюс. честно думала, что ну если не похудею, то не расстроюсь, т.к...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 10187
    [comment_post_ID] => 280
    [comment_author] => О.
    [comment_author_email] => helgahat@mail.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 91.103.212.7
    [comment_date] => 2017-07-31 17:30:31
    [comment_date_gmt] => 2017-07-31 13:30:31
    [comment_content] => наткнулась на данную систему, когда искала информацию про пп и правильный рацион. все просто и голову ломать нет смысла. все продумано диетологом уже за тебя и с учетом твоего возраста. прям находка. крайне рекомендую.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2017-07-31 17:30:31
наткнулась на данную систему, когда искала информацию про пп и правильный рацион. все просто и голов...
                WP_Comment Object
(
    [comment_ID] => 222
    [comment_post_ID] => 89
    [comment_author] => Марина
    [comment_author_email] => marina_207@mail.ru
    [comment_author_url] => 
    [comment_author_IP] => 185.64.209.47
    [comment_date] => 2016-03-30 16:15:00
    [comment_date_gmt] => 2016-03-30 12:15:00
    [comment_content] => Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика , ни калланетика.
    [comment_karma] => 0
    [comment_approved] => 1
    [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.87 Safari/537.36
    [comment_type] => 
    [comment_parent] => 0
    [user_id] => 0
    [children:protected] => 
    [populated_children:protected] => 
    [post_fields:protected] => Array
        (
            [0] => post_author
            [1] => post_date
            [2] => post_date_gmt
            [3] => post_content
            [4] => post_title
            [5] => post_excerpt
            [6] => post_status
            [7] => comment_status
            [8] => ping_status
            [9] => post_name
            [10] => to_ping
            [11] => pinged
            [12] => post_modified
            [13] => post_modified_gmt
            [14] => post_content_filtered
            [15] => post_parent
            [16] => guid
            [17] => menu_order
            [18] => post_type
            [19] => post_mime_type
            [20] => comment_count
        )

)

            
avatar
avatar
Аноним
2016-03-30 16:15:00
Купила вчера тоже 2 пачки . Очень надеюсь скинуть 5 кг . Больше ничего не помогает , ни аквааэробика...
Популярные посты
Меню для 40+
19 апреля 2015
18+, Вкусные рецепты
Меню для 40+
СИСТЕМА ПИТАНИЯ АННЫ БЕЛОУСОВОЙ «3 ВОЗРАСТА» Меню 40+ (от 40 лет и старше)
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
28 октября 2014
18+, Вкусные рецепты
Система питания анны белоусовой «3 возраста» Для эффективного снижения веса Без вреда для здоровья
Свою авторскую систему питания «3 ВОЗРАСТА» Анна Белоусова разрабатывала опираясь на новейшие исследования и достижения в области диетологии, нутрициологии, а также на собственный опыт снижения веса.
О MODELFORM
01 декабря 2014
18+, Вкусные рецепты
О MODELFORM
Немецкая фармацевтическая компания Farmaplant несколько лет занималась разработкой натурального средства для снижения веса и коррекции фигуры. К нашей команде присоединились эксперт в области диетологии Анна Белоусова и...